MP3-устройство для аудиокниг, мой выбор

MP3-устройство для аудиокниг, мой выбор

MP3-устройство для аудиокниг, мой выбор колонка Music Angel JH MD05X. Сейчас на рынке большой выбор устройств для прослушивания и аудио треков. Но по большому счёту они плохо справляются с этой задачей.

Если спросит народ на чём лучше всего прослушать аудиокниги Вам посоветуют планшет, причём дорогой, у него звук громче. Смартфон и блютуз колонку. На практике все эти устройства не подходят для прослушивания аудиокниг и музыки офлайн.

Планшет для аудиокниг
Планшет для аудиокниг

Планшет имеет большие габариты и при этом небольшое время работы, связано это с процессами которые заложены в программно обеспечении. Попытки подключиться к сети, проверка обновлений, закачка этих обновлений, обработка полученных данных. Естественно что сеть можно отключить в настройках, что бы планшет не тратил заряд. Произвести необходимые настройки и продлить работу планшета.  Но всё ровно это очень тихий звук. А можно не тратить деньги на планшет и пользоваться смартфоном. 

Смартфон для аудиокниг
Смартфон для аудиокниг

Смартфон имеет меньший размер и может работать дольше чем планшет но остаётся та же проблема, звук, тихое звучание. Заряд аккумулятора тоже будет тратиться намного быстрее, а если ещё пользоваться блютузом для наушников или блютуз колонки, то заряд Вашего смартфона израсходуется в разы быстрее. Конечно есть Power Bank (Повербанк (Внешний аккумулятор)) ёмкость у них бывает очень большая. Внутри этих повербанков используется аккумуляторы с вольтажом 3,7v а смартфон заряжается от 5v. Вот и получается что повербанк в 10000 мАч (миллиампер-час) на практике сможет отдать заряда +/- 6300 мАч. А 10000 — 6300 = 3700 мАч он потратит на преобразование 5v из 3,7v проще говоря сожжет это количество энергии. И не забываем, что при таких ттх (Тактико-технические характеристики) проблема остается, звук тихий. Так можно слушать аудиокниги на блютуз колонке.

Коллекция «Старое Радио» (Б) 1440 эпизодов
Коллекция «Старое Радио» (Б) 1440 эпизодов

Блютуз колонкиБлютуз колонки, устройство для настоящих мазохистов. Звук громкий и в большинстве случаев хороший даже при небольшой стоимости. На борту имеют большой запас энергии подключаться к планшетам, смартфонам и к многим другим приблудам. И блютуз колонки идеально НЕ подходят для прослушивания аудиокниг.  Всё очень просто, нет визуального контроля над тем, что вы слушаете. Аудиокниги могут содержать от одно до полутора тысяч эпизодов (Маргарет Митчелл. Унесённые ветром 614 эпизодов. Коллекция «Старое Радио» (Б) 1440 эпизодов. Борн Георг. Изабелла, или Тайны мадридского двора 713 эпизодов). Теперь представьте как Вы перебираете эти треки для того, что бы добраться до того места где Вы остановили прослушивания, скажем остановились на 743 эпизоде. Как Вы сможете это узнать, для меня загадка. Отговорка, что у этих устройств есть память и они начинают воспроизведение с того места где остановились, не принимаются, по причине, что причин прекращения звучания тоже масса. Прослушивание радио на таких колонках тоже ещё тот геморрой.

Ещё можно подключать блютуз колонку к планшету и смартфону, в этом случаи Вы гениально разрядите два устройства. При чем смартфон в нашем мире может быть жизненно нужен, а он у Вас по закону подлости будет разряжен. И будете Вы с блютуз колонкой смартфоном и Power Bank танцы с бубнами танцевать.

Все Вы слышали, что без лоха жизнь плоха, это заповедь маркетологов и производителей. Сейчас уже в некоторых салонах сотовой связи или в магазинах у продавцов проскакивает такая фраза, что в этом смартфоне можно заменить аккумулятор самостоятельно, а в других смартфонах это сделать нельзя и Вам надо будет платить деньги в мастерской или менять смартфон по причине выхода из строя аккумулятора.

Напрягите память, совсем недавно в продуктах не использовалось пальмовое масло. И продукты стоили дешевле. Прошло 10 лет и из зомбоящика стала звучать реклама, что в их продуктах не содержится пальмовое масло. А цена в магазине на такие продукты выше. Ведь они экологически чище.

Колонка-Music-Angel-JH-MD05X
Колонка-Music-Angel-JH-MD05X

Давайте подведём итог какое устройство нам нужно для прослушивания аудиокниг, музыки и радио эфира? И желательно аудиокниги слушать без наушников.

  1. Небольшое.
  2. С хорошим и громким звуком.
  3. Желательно стерео звучание.
  4. С визуальным контролем треков.
  5. Возможность визуально контролировать перемотку трека.
  6. Что бы треки не собирались в один плейлист из разных папок.
  7. Функцией просмотра содержимых файлов и папок на носители.
  8. Возможность выбора прослушивание трека из нужной нам папки.
  9. Долгое время работы на одном заряде.
  10. Сменный аккумулятора.

Для себя я нашёл такое устройство, мой выбор колонка Music Angel JH MD05X. В этой небольшой колонке ещё масса других возможностей.

1 комментарий к “MP3-устройство для аудиокниг, мой выбор

Оставьте комментарий